11.17.2012

塩といえば

レミーと暮らしはじめてから、ずっと頼り切りの調味料。
このハーブ塩しかもうふれない。

と、最近ちょっと違うタイプのハーブ塩を試してみてましたが、
やっぱりこれがいちばん。

フランスに遊びに来てくれる友達にはすでに何人にもおすすめし、お土産はこれで!

Herbamare 
A.Vogelというメーカーのもの。
スイス生まれのAlfred Vogelによって作られたA.Vogel。
Naturopathie(自然療法)にこだわり、その可能性を追求し続けていたVogel。
このハーブ塩の他にもハーブエキスやクリーム、サプリのようなものまで様々なシリーズがあるようです。
普通にスーパーの塩コーナーで売ってることが多いです。それかビオ食品店。


2 comments:

  1. 最近、お料理を頑張っているんだけど、すでに伸び悩み。。。。
    これはどういう時に使うの???
    こっちで同じのがあるかわからないけど、挑戦してみたいー!簡単なら。。。w

    ReplyDelete
    Replies
    1. まりりん、これは何にでも使えるのだよ!
      パスタ茹でで、それにこれかけて、チーズかけて食べるとか そんな感じ!
      日本だとクレイジーソルトとか人気だけど、肉にも野菜にも何にでもアクセントになるからいいよー。

      Delete