レミーと暮らしはじめてから、ずっと頼り切りの調味料。
このハーブ塩しかもうふれない。
と、最近ちょっと違うタイプのハーブ塩を試してみてましたが、
やっぱりこれがいちばん。
フランスに遊びに来てくれる友達にはすでに何人にもおすすめし、お土産はこれで!
Herbamare
A.Vogelというメーカーのもの。
スイス生まれのAlfred Vogelによって作られたA.Vogel。
Naturopathie(自然療法)にこだわり、その可能性を追求し続けていたVogel。
このハーブ塩の他にもハーブエキスやクリーム、サプリのようなものまで様々なシリーズがあるようです。
普通にスーパーの塩コーナーで売ってることが多いです。それかビオ食品店。
最近、お料理を頑張っているんだけど、すでに伸び悩み。。。。
ReplyDeleteこれはどういう時に使うの???
こっちで同じのがあるかわからないけど、挑戦してみたいー!簡単なら。。。w
まりりん、これは何にでも使えるのだよ!
Deleteパスタ茹でで、それにこれかけて、チーズかけて食べるとか そんな感じ!
日本だとクレイジーソルトとか人気だけど、肉にも野菜にも何にでもアクセントになるからいいよー。